毎日の事だものね、楽しみながら !(^^)!
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いつまで続くかな…



続いてる続いてる~(^^)v



がんばらなくっちゃ…!!!



バナナ酢





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豆腐のきのこあんかけ
豆腐のきのこあんかけ


水切りした豆腐に小麦粉をまぶして、
ごま油で色づくまで焼く
豆腐が崩れないようにフライパンの端に寄せて
あいているところでキノコ類を炒める
水1・5カップに麺つゆ・砂糖を加減して入れて味をみる
トロミをつけて出来上がり



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豆腐の干しえびあんかけ煮
豆腐の干しえびあんかけ煮


干しえびを戻す
水切りした豆腐に小麦粉をまぶす
サラダ油で豆腐を焼く
豆腐を崩さないように寄せて野菜を焼く
戻した干しえびと鶏がらスープ(1カップくらい)を入れて
塩コショウで味を整えてトロミをつける




豚キムチ納豆
豚キムチ納豆


ごま油で納豆を糸が引かなくなるくらいまで炒める。
納豆がポロポロになったら豚肉を加える。
そのあとキムチを加えて醤油と砂糖で味を整えて出来上がり!!!




豆腐カレー丼
豆腐カレー丼


1カップの水でニンジン・しいたけ・長ネギ等の
野菜を柔らかくなるまで煮て麺つゆと豆腐を入れる
片栗粉・カレー粉(各小さじ2)・水(大さじ4)を良く混ぜ合わせ
トロミをつけて出来上がり




厚揚げの甘酢炒め
厚揚げの甘酢炒め


厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして切る
フライパンにサラダ油を入れて
厚揚げ・ピーマン・玉ねぎを炒めて
酢・醤油・砂糖(各大さじ2)
水(100ml)
片栗粉(小さじ1・5) を入れ
トロミがつくまで煮る

ポイント
片栗粉は、あらかじめ調味料に混ぜておく
厚揚げの代わりに鶏肉でも美味しいと思う~v(^o^)




カリカリ油揚げとかいわれ大根のゴマポン和え
karui


オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出して
油揚げをカリカリになるまで炒めてかいわれ大根と和えて
ごま油とポン酢を1対1
そして
隠し味に砂糖を一つまみ~!!!

一番のポイントは、
油揚げをカリカリになるまで炒める事かな~




納豆トースト
納豆トースト!!!


作り方
①納豆に添付のタレと辛子そしてマヨを少し入れて混ぜ混ぜ
②マーガリンを塗ったパンに①を乗せる
③とろけるチーズを乗せてトースターで焼くだけ!!!


マヨ・チーズ・納豆…これがイケルのよ、
癖になるよん、v(^o^)






湯豆腐
湯豆腐


100均のお一人様用土鍋に昆布を入れ湯豆腐~
薬味タレは、長ネギにニンニク・生姜をすりおろして
お醤油にゴマ油、これでバッチリ美味しい~v(^o^)




カリカリ油揚げとカイワレ大根・ミニトマトのゴマポン和え
ごまポン!!!


オリーブオイルで短冊に切った油揚げをカリカリに炒めて
ごま油とポン酢(1対1)で
カイワレ大根・ミニトマトと和えるだけなんだけど、
これが癖になるおいしさなの簡単だし...(^^ゞ





水菜とカリカリ油揚げのごまポン
ごまポン


オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒めて香りを出す。
そこへ短冊切りの油揚げをカリカリになるまで炒める。
軽く茹でた水菜とカリカリ油揚げを
ごま油・ポン酢(1対1)で和えるだけ~(^<^)

カイワレ大根(茹でない)で和えてもおいしい。




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