毎日の事だものね、楽しみながら !(^^)!
カテゴリー



ブログ検索



リンク


奥様は片麻痺主婦!!!
30分で出来る料理レシピ



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -



いつまで続くかな…



続いてる続いてる~(^^)v



がんばらなくっちゃ…!!!



バナナ酢





スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


新たまねぎと新わかめの煮物
新たまねぎと新わかめとちくわと豚シャブ


材料
塩蔵 新ワカメ 200g
新玉ねぎ 2個
豚薄切り肉 200g
だし汁 400cc
薄口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方
①塩蔵ワカメはたっぷりの水に15分くらいつけて塩抜きをする。
流水ですすいで大き目のざく切りにする。
新玉ねぎは、1-3センチの櫛切り。
(ようじを刺して留めると煮崩れない)
薄切り肉は、たっぷりの湯に酒大さじ1を加えて
サッと茹で冷水に放す。

②だし汁を煮立てて玉ねぎを加え柔らかくなったら
①で処理したワカメと豚肉を加える。
再度一煮立ちしたら醤油とみりんを加えて味を調える。
ワカメの塩抜きが完全でないと塩辛くなるときがあります…
醤油は味見をしながら少量ずつ加えるのがお勧め


スポンサーサイト




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。